目前全球六大最濒危水禽之一

褐秋沙鸭是目前全球六大最濒危的水禽之一,即便是加上人工繁殖的个体,全球的总数量也已经不足250只,这是一种仅分布于巴西、阿拉圭等南美洲地区的秋沙鸭,那么褐秋沙鸭到底长什么样子呢?下面就随短学堂网小编一起了解下吧!

褐秋沙鸭的形态特征

目前全球六大最濒危水禽之一

褐秋沙鸭又名巴西秋沙鸭,它的外形是非常典型的秋沙鸭造型,[bai]雄雌几乎都长有羽冠,并且它们的嘴壳边缘都长有锯齿,能够捕捉非常滑溜的鱼类。褐秋沙鸭是秋沙鸭中羽毛颜色最为暗沉的物种,它们的大部分羽毛颜色为浅灰色,腹部为白色,但是脑袋和冠毛都呈现一种美丽的深绿色,但是全身上下最为显眼的就是红色的脚蹼,不过它的嘴壳和腿都是黑色的。

褐秋沙鸭的生活习性

目前全球六大最濒危水禽之一

褐秋沙鸭算是目前现存的唯一一种生活于南美洲的秋沙鸭,常年栖息活动于热带森林茂密的浅水溪流、湍急的河流和环绕清澈的海水中,还有部分也会生活在海中。褐秋沙鸭和马岛潜鸭一样都有着非常好的潜水能力。它们在觅食的时候会将脑袋浸入水中,据说每次潜泳可达25秒到35秒,虽然不长,但是捕捉一些小型鱼类和水生昆虫已经足够。

目前全球六大最濒危水禽之一

褐秋沙鸭虽然是野鸭,但是它们的飞行能力并不算好,飞行快而直。起飞时两翅需在水面急速拍打一阵才能飞起,显得动作有些吃力而非常笨拙,而且需要一段时间才能起飞,它们会持续的拍打翅膀和水面助跑就会飞起来。褐秋沙鸭潜水时的姿势也非常特别,首先身体一跃起来,然后翻身就能一头扎入水中。

褐秋沙鸭的繁殖方式

目前全球六大最濒危水禽之一

褐秋沙鸭每年的六月份就会开始繁殖,它们每次可以产下六枚蛋,雏鸭会在七月份到八月份孵化,等到一个月后就能飞,而且它们和大部分的野鸭一样,产卵后的后代抚育工作都是雌性和雄性共同完成,并且最为神奇的是,雏鸭在出生后的第二天就能下水游泳甚至潜水了。

免责声明:本文由用户投稿,(图文、音视频)均由用户自行上传分享,文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。若您的权利被侵害,请联系本站在线客服进行删除。

(0)
上一篇 2022年11月3日 下午1:27
下一篇 2022年11月3日 下午1:27

相关推荐

发表回复

登录后才能评论